2021年09月11日

☆風船であそびました☆

預かり保育★ドーリムキッズ★の様子

今日は風船や傘袋で作ったカラフルロケットであそびました☆彡
カラフルロケットでは、さくら紙をちぎって、丸めて丸めて…素敵なカラフルロケットが出来上がりました!出来上がった風船にペンでお絵かきもしましたよ♪

ハートや丸、いろいろな絵を描いて自分だけのオリジナルロケットの完成です!
飛ばしてみると、色とりどりのさくら紙がロケットの中で踊っているようできれいでしたね♪

飛ばしてみたり、叩いて音を鳴らしてみたり…
楽しすぎるあまり力が強くなってロケットが割れてしまうハプニングもありましたが、すぐに直して楽しくあそぶことができました!

さあ次はお手伝い!
明日は幼稚園がお休みなのでお友だちと一緒にじょうろでお花にたっぷりお水をあげました。
お水を吸って、大きくなあれ☆

9/13(月)、15(水)は初めての午後からの幼稚園見学会です。
保育後となり、施設や環境はもちろんのこと預かり保育の様子もご覧いただける見学会です。
(事前予約制:すべての日程が予約定員に達しております。当日に受付はございません)
またその様子はホームページでお知らせいたします✨